你好,游客 登录
rss订阅 手机访问 
国际
数周雾霾袭击后,韩国迎来最强寒流!大部分地区降温至零下10度以下
刺骨的寒流继续肆虐着韩国的大部分地区。在周四(1月25日)上午8点,首尔的气温降至了零下16摄氏度,光州的温度则保持在零下10.5摄氏度。
日期:01月26日 作者:
韩国多地出现重雾霾天气 灰蒙一片能见度极低
1月16日,韩国清州市,当天早晨,清州市污染指数爆表,城市笼罩在雾霾之下。(图片来源:东方IC)
日期:01月17日 作者:
首尔地铁公交免费 PM2.5超过50微克/立方米
随着韩国首尔市政府14日发布“雾霾天气应急减排措施”,15日上下班时段首尔市公交车和地铁不收费,以鼓励公众更多利用公共交通出行。
日期:01月17日 作者:
韩国首尔雾霾严重 今日上下班时段公交地铁不收费
据韩联社15日报道,随着韩国首尔市政府14日发布“雾霾天气应急减排措施”,15日上下班时段首尔市公交车和地铁不收费,以鼓励公众更多利用公共交通出行。
日期:01月15日 作者:
日媒:蒙古国现严重大气污染,局部PM2.5一度达1500
冬季的严寒再次给蒙古国的空气质量带来了考验。据日本共同社1月5日报道,蒙古国首都乌兰巴托市这个冬天接连数日出现可能有损健康的最严重级别大气污染。政府将整治污染定为首要课题,推进限制使用供暖煤炭等应对措施,但因人口过度集中于首都,阻碍了改善的步伐。
日期:01月08日 作者:
治理不力,新德里再起强雾霾
空气中弥漫着一股难闻的气味,呼吸困难,能见度低,这是本报记者在印度首都新德里迎接新年来临之际的感受。1月1日凌晨至3日,新德里新年就在强雾霾中度过,每天凌晨至中午11时,能见度有时甚至不足50米。即使在白天,室内依然需要开灯,而路上遇到行人则如同“隐身人”。
日期:01月04日 作者:
印度北部雾霾严重 能见度低航空铁路交通受影响
据“中央社”报道,印度北部近日雾霾严重,能见度只有约200米,新德里的航班和火车已连续3天受影响延误或取消。
日期:01月03日 作者:
科学家发现“吃空气”的细菌 无需阳光有空气它就能活
据国外媒体报道,目前,科学家在南极洲冰冻垃圾中发现一种“吃空气”的细菌,它们无需阳光或者地热能量,只要存在空气即可满足生存条件。而阳光和地热能量能够驱动所有已知生态系统,这一发现可能会改变我们对外星生命形式的思考。
日期:01月03日 作者:
马其顿多地遭雾霾重污染 政府采取多项紧急措施
 据新加坡《联合早报》12月28日报道,巴尔干半岛国家马其顿的多个城市被严重的雾霾笼罩,政府被迫采取紧急措施。 
日期:01月02日 作者:
摩洛哥与欧盟讨论加强能源领域合作
近日,摩洛哥能源、矿业与可持续发展部长和欧盟代表团团长进行了会谈,以加强双方在能源领域的合作。
日期:12/25/2017 12:53:01 作者:
韩国民众重雾霾中迎来“圣诞”
“雾霾让韩国人迎来灰色圣诞”。据韩国媒体报道,受气温回暖,空气流动变缓等因素影响,自23日开始,韩国境内大部分地区遭遇今年入冬以来最严重的一次雾霾天气。这在某种程度上给那些想要欢度“白色”圣诞的韩国国民带来一丝忧郁。
日期:12/25/2017 12:13:21 作者:
调查全球变暖机制 日本将发射“色彩”观测卫星
据日媒报道,本月23日,调查全球变暖机制的日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)的观测卫星“Shikisai”(色彩),将在日本鹿儿岛县种子岛由H2A火箭发射升空。
日期:12/21/2017 15:57:20 作者:
印度防雾霾设备进行公开测试
据新德里政府部门官员表示,印度于20日对一台防雾霾设备进行公开测试,希望以此缓解空气污染。图为一台防雾霾设备被用于测试。
日期:12/21/2017 14:18:28 作者:
为什么德国家家独立供暖却没有雾霾?
德国地处西欧地区,属于温带海洋性气候。按照中学地理教科书中的描述,应该属于冬天不太冷,夏天不太热的气候带。但事实上,就算是在既不背山又不面海的德国中西部地区,冬天如果房间里没有取暖装置,那种冰冷刺骨瑟瑟发抖的感觉绝不亚于中国长江以南的居民在艳阳里却宛若大雪纷飞的感受。
日期:12/18/2017 14:59:08 作者: