你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

北京PM2.5浓度同比下降三成

[日期:2015-08-18] 来源:京华时报(北京)  作者: [字体: ]

  环保部昨天公布7月空气质量“后十名”城市名单,成都、北京双双“入榜”。此外,京津冀区域13个城市的PM2.5月均浓度与上月环比上升3.4%,唐山、邯郸、保定、北京、衡水和邢台等6个城市的达标天数比例不足50%。

  昨天,环保部向媒体发布了2015年7月京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市和计划单列市等74个城市空气质量状况。

  环境保护部环境监测司司长罗毅说,总体来看,7月京津冀区域空气质量与上年同比有所改善。京津冀区域13个城市空气质量达标天数比例在25.8%~80.6%之间,其中,天津和沧州2个城市的达标天数比例均为80.6%,秦皇岛、张家口、廊坊、石家庄和承德等5个城市的达标天数比例在50%~80%之间,唐山、邯郸、保定、北京、衡水和邢台等6个城市的达标天数比例不足50%。超标天数中以PM2.5为首要污染物的天数最多,其次是臭氧。

  7月,京津冀区域13个城市PM2.5月均浓度与上年同比下降21.1%,与上月环比上升3.4%;PM10月均浓度与上年同比下降16.9%,与上月环比下降2.0%;臭氧日最大8小时值与上年同比下降10.0个百分点,与上月环比下降5.3个百分点。

 

  其中,北京市达标天数比例为35.5%,出现重度污染1天,未出现严重污染天气。超标天数中以臭氧为首要污染物的天数最多,其次是PM2.5。7月份,北京PM2.5月均浓度为62 g/m3,与上年同比下降31.9%,与上月环比持平;臭氧日最大8小时值超标率为58.1%,与上年同比持平,与上月环比上升13.3个百分点。





收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款