你好,游客 登录
rss订阅 手机访问 
PM2.5知识
入门 | 今天是雾霾,明天是什么?马尔可夫链告诉你
什么是马尔可夫链?什么时候应该使用它们?它们是如何运作的?
日期:03月14日 作者:
PM2.5究竟对皮肤有什么伤害?
最近这段时间,我们被笼罩在浓浓的雾霾之中,PM2.5持续爆表,大家感觉连呼吸都是一种痛!雾霾和油烟一样,看起来没什么,但是在摧毁皮肤方面实在是一把好手。不注意的话,很快就会变黄脸婆。
日期:03月08日 作者:
雾霾之下 如何做好呼吸保卫战
我们正在为空气污染付出高昂的健康代价,这场“生命呼吸”的保卫战还在持续,所有人参与其中。而作为个体,能做的唯有减少排放,做好防护,努力武装好自己了。
日期:03月06日 作者:
关于枇杷膏在美流行,国家中医药管理局局长说了这些
中医药是中华民族的宝贵财富,当下在世界范围内正得到越来越多的认可。
日期:03月06日 作者:
雾霾肆虐伤肺,养肺、清肺常吃这36种食物,特别是室外工作者!
近年来,很多城市都出现严重的雾霾,雾霾里的颗粒物通过人体呼吸,进入呼吸道,会引发气管炎、哮喘等呼吸道疾病。众所周知,吸烟的人患肺癌的几率比普通人高60%,而雾霾里含有的有害颗粒物更多,所以雾霾比吸烟更易致癌,因此,我们应该呵护好我们的肺。常吃哪些食物对肺有益呢?
日期:03月02日 作者:
五花肉+矿泉水 不能抗霾
韩国网友称,五花肉和矿泉水能帮助排出雾霾中含有的污染物及重金属。在韩国,五花肉和矿泉水很抢手,势头不亚于我国口罩的热销程度。但是靠吃五花肉和喝矿泉水就能抗霾,这种说法靠谱吗?回答是:不靠谱,因为没有科学实验数据作支撑。
日期:02月27日 作者:
刹车盘也能缓解PM2.5?博世iDisc刹车盘
说出来可能你不信,现在的供应商为了节能减排加环保,不仅在内燃机上面绞尽脑汁想对策,现在它们甚至于都要对刹车盘下手了。刹车盘?这玩意儿还能促进环保事业?没错,别看它仅仅是刹车组件的其中一部分,对于刹车盘的优化,同样可以起到一定程度的环保效果,就比如说今天的主角——博世iDisc刹车盘便是如此。
日期:02月24日 作者:
吸完一支烟室内PM2.5增长5倍
2月9日,西安市健康教育所工作人员在一家海鲜馆进行测试,发现5分钟吸完一支香烟使室内PM2.5增长5倍。专家提醒,春节临近聚餐增多,市民要爱护健康,远离烟草,保护环境。
日期:02月10日 作者:
肺癌发病率与雾霾的关系
文章目录
  一、肺癌发病率与雾霾的关系
  二、肺癌常见的症状有什么
  三、肺腺癌的检查方法有哪几种
  肺癌发病率与雾霾的关系
  1、肺癌发病率与雾霾的关系
  1.1、雾霾中含有致癌化学物质。雾霾或者PM2.5中的成分非常复杂,各地雾霾成分都不一样,但都包括了成百上千的各类化学物质。这里面有一些是和癌症有联系的,比如多...
日期:02月08日 作者:
雾霾天行车不注意这几点,开车简直太危险!
日常行车怎样可以保证安全的小知识大家看过不少,但特殊天气,例如雾霾天行车有哪些小技巧你知道吗,特别是冬季的来临增加了油、汽的使用,使雾霾天气情况愈来愈明显,来看看有哪些是霾天注意事项吧。
日期:02月07日 作者:
PM2.5与新风系统不得不说的那些事
PM2.5到底是什么?
  PM2.5,又称细颗粒物、细粒、细颗粒,指空气动力学当量直径小于等于 2.5 微米的颗粒物。它能较长时间悬浮于空气中,其在空气中含量浓度越高,就代表空气污染越严重。虽然PM2.5只是地球大气成分中含量很少的组分,但它对空气质量和能见度等有重要的影响。与较粗的大气颗粒物相比,PM2.5粒径小,面积大,活性强,易附带有毒、有害物质(例如,重...
日期:02月05日 作者:
雾霾预防措施:如何预防雾霾天气
如何预防雾霾天气,雾霾预防措施,入冬以来,我国大部分地区雾霾频发。那么,雾霾是怎么形成的呢?专家表示造成雾霾的原因多种多样,比如汽车尾气、建筑扬尘、工业排放、垃圾焚烧,甚至火山喷发等等。雾霾的形成既有“源头”也有“帮凶”,这就是不利于污染物扩散的气象条件,一旦污染物在长期处于静态的气象条件下积聚,就容易形成雾霾天气。那么,...
日期:02月05日 作者:
雾霾天吃什么排毒?雾霾来了怎么办?
雾霾天气最好少出门,出门最好佩戴口罩,这样可以减少雾霾天气给人体造成的损伤,雾霾天气更容易导致呼吸系统疾病的产生,而且会严重影响到肺部健康,雾霾天气应该要多吃绿色蔬菜,尽量吃一些维生素d含量高的食物,可以减少雾霾天气对人体造成的损伤,并且要多吃一些菌类食物,银耳和木耳可以起到防癌抗癌的功效。
日期:02月05日 作者:
雾霾天跑步:分分钟毁掉你的身体
虽然此前雾霾曾经是大家关注的焦点问题,但在今年,随着大风来袭以及一系列政策措施,让中国大部分地区的空气质量都普遍不错。
日期:02月02日 作者:
煤炭与雾霾的“孽缘” 牵扯出能源安全
  能源安全是关系我国经济社会发展的全局性、战略性问题,在积极推动能源生产和消费革命、加快能源转型升级的时代背景下,关于中国能源发展路径争议一直不断。无论是石油、煤炭 、光伏、风电还是核电,不能否认的是煤炭在保障能源安全、调整能源结构中的重要作用,如何在能源安全与蓝天白云间寻找平衡也一直是行业热议的话题。
日期:02月01日 作者: